СПЕЦТЕХНИКА

СПЕЦТЕХНИКА

г. Пермь: (342) 254-05-77; г. Уфа: (347) 200-05-77; 
г. Ижевск: +7 950 440-20-10.
Трактора, бороны, сеялки, почвообработка, кормозаготовка

Каталог запчастей и оn-line заказ
Каталог спецтехники

Новости

Аграрный поединок 2016

Аграрный поединок 2016
15 сентября на базе ООО «Агрохолдинг «Оранжевые фермы» в с.Платошино прошло соревнование «Аграрный поединок 2016» среди пресс-подборщиков отечественного и импортного производства.
Год назад в мероприятии участвовали пресс-подборщики компаний из Германии, Италии, Польши и машины отечественного производства. В нынешнем году компаний-производителей значительно больше. Участие приняли представители следующих марок – Гаспардо, Кун, Квернеленд, Клевер, Кроне, Лели, Краснокамский РМЗ и Навигатор.

В Прикамье прошли соревнования пресс-подборщиков.

 

Аграрный поединок – единственное в России соревнование пресс-подборщиков отечественного и импортного производства. Цель соревнований – оценка производительности и качества заготовки корма в одинаковых условиях пресс-подборщиками различных марок. Участникам соревнований предстояло преодолеть дистанцию в 1 600 метров (четыре дорожки по 400 метров каждая) с приблизительной урожайностью 280 центнеров зеленой массы с га, формируя рулоны из подготовленных валков травяной массы за максимально короткое время. При оценке победителя судьями учитывались качество прессования и обмотки рулона, чистота подбора.
Поединок проводился среди двух основных категорий пресс-подборщиков:
- 1 200 – пресс-подборщики с камерой прессования диаметром не более 1,25 и шириной не более 1,2 м;
- 1 500 – пресс-подборщики с камерой прессования диаметром не более 1,55 и шириной не более 1,2 м.
А также в абсолютном зачете. Кроме того, для прессов, не использующих сетку для обвязки рулонов, предусмотрен зачет в категории «Народная марка».

Соревнования проходили в экстремальных условиях для заготовки кормов, повышенная влажность скошенной травы, влажный грунт, т.к. накануне соревнований прошли сильные дожди и плюсом к этому неравномерная масса в волках на неровном поле.

Организаторы соревнований не регламентировали мощность тракторов и поэтому участники соревнований выставили трактора разной мощности от 80 л.с. до 200 л.с. К примеру Пресс LELY – трактор Беларус 180 л.с.; пресс КУН – трактор Джон Дир 130 л.с.; пресс Квернеленд – трактор Нью Холанд 110 л.с.; пресс Кроне – трактор ДОЙЦ ФАР 115 л.с. и так далее.

В этом году в мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти. На соревнования прибыли заместитель начальника отдела сельскохозяйственного и транспортного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Городничий, заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Андрей Агошков. За гонкой с живейшим интересом наблюдали больше сотни зрителей,  в т.ч. делегации из Кировской, Московской, Самарской, Свердловской, Тюменской областей, а также Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Алтайского края и других регионов.
По итогам соревнований, в категории 1500 победителем стал пресс-подборщик KRONE дилера «СПЕЦТЕХНИКА», в категории 1200 – от компании КУН-Восток. 

Видео отчет: https://yadi.sk/i/hfAIGNYo3Ddeyv


Техника KRONE в очередной раз подтвердила свою высокую производительность и безупречное качество заготавливаемых кормов. Прессу KRONE не требуется мощный трактор, как показали соревнования трактор ДОЙЦ ФАР АГРОФАРМ 115 (115 л.с.) с пресс-подборщиком COMPRIMA F155 выигрывают своих более мощных (130-180 л.с.) конкурентов благодаря надёжности и производительности даже в экстремальных условиях.


 

 


Сельхозтехника: тракторы, комбайны, погрузчики.
Строительная техника: экскаваторы, фронтальные погрузчики.
ООО "СпецТехника", Пермь +7 (342) 254-05-77; Уфа +7 (347) 200-05-77