8-800-555-38-22

8-800-555-38-22

Тракторы, бороны, сеялки, почвообработка, кормозаготовка, погрузчики

Каталог спецтехники

Новости

Презентация кормозаготовительной техники Krone

Презентация кормозаготовительной техники Krone
При въезде на территорию ООО «Шерья» по левую руку – обширное поле козлятника. Трава уже созрела, вот-вот зацветет – время косить. И уже наготове мощные тракторы- колесники, в которые «запряжены» косилки. Самые что ни на есть современные, производства известной по всему миру фирмы «Krone». Эти новинки кормозаготовительной техники появились здесь не случайно. Они ждут своего часа, чтобы наглядно продемонстрировать современные технологии заготовки кормов участникам краевого семинара от ООО «СпецТехника».

Сюда, в одно из передовых хозяйств Прикамья, приехали около 140 руководителей и специалистов сельхозпредприятий из 30 районов Прикамья. Такой большой интерес не случаен. Организаторы семинара – ООО «СпецТехника», НП «Союзмолпермь», консультационный центр и хозяева – предложили к рассмотрению весьма актуальную тему: «Презентация кормозаготовительной техники «Krone». Многие уже наслышаны о ее достоинствах, теперь появилась возможность убедиться в этом воочию и ознакомиться с 11 моделями техники «Krone».

Но все это было, как говорится, оставлено на «закуску». Прежде всех, кто приехал в Шерью, приветствовал глава Нытвенского муниципального района Виталий Трефилов, отметивший, что место проведения семинара выбрано весьма удачно – у шерьинцев есть что посмотреть, чему поучиться. Не случайно агрохолдинг занимает позиции одного из лидеров животноводческой отрасли Пермского края. Затем выступил начальник отдела управления развития отраслей АПК Минсельхоза края Антонина Созыкина. Оценивая обстановку в регионе, она подчеркнула важность постоянного повышения качества молока и наращивания поголовья дойного стада. Именно эти критерии сегодня являются определяющими для оценки деятельности сельхозпредприятий. И там, где взят такой курс, дела идут в гору. Однако чтобы добиться роста объемов производства и качества продукции, одним из главных условий является совершенствование технологии заготовки кормов. Сегодня важны не объем и масса сена, силоса и сенажа, а то, насколько они полезны, сколько протеина и других полезных веществ получит корова. Что толку косить перезревшую траву и закатывать ее в рулоны, тратя время и средства, если потом все равно придется покупать концентраты, дабы хоть как-то сохранить продуктивность.

Вплотную заниматься улучшением качества во всех звеньях животноводства важно и с точки зрения получения преференций. За счет этого ООО «Шерья» за 2013 год получило более 40 млн рублей субсидий. Да и другие хозяйства нашего района, которые сдают молоко на переработку высшим сортом, внакладе не остались. Нынче такая практика продолжена и дотация составит 4,60 руб. на надоенный литр. Как говорится, есть за что бороться.

Общие тенденции, складывающиеся в животноводстве, обрисовал в своем выступлении директор НК «Союз молочников Пермского края» Николай Капустин, который отметил ряд негативных моментов. С одной стороны, наращивают свой потенциал ведущие хозяйства, в т.ч. и ООО «Шерья», с другой – каждый год снижается поголовье в экономически слабых хозяйствах, некоторые из которых становятся банкротами. Поэтому не удается в целом по краю выйти на положительную динамику по производству молока и численности дойного стада. Но есть хозяйства, отнюдь не гиганты, которые и в сегодняшних условиях добиваются прогресса. В нашем районе это ООО «Уралец», СПК «Покровские нивы».

Сельхозтехника: тракторы, комбайны, погрузчики.
Строительная техника: экскаваторы, фронтальные погрузчики. ООО "АГРОЛЮКС"
8-800-555-38-22, info@tehperm.ru

Instagram      Facebook           
Яндекс.Метрика